terça-feira, 4 de dezembro de 2007


Dieta S.O.S. barriga chapada

 

Gabriella Galvão

No nosso plano antipochete, é claro que não poderia faltar uma dieta para ajudá-la a conquistar o abdômen lisinho. O endocrinologista e nutrólogo Carlos Alberto Werutsky, de Porto Alegre, montou um cardápio especial de uma semana, com 1.400 cal/dia e alternativas para você variar as refeições. "Como é uma dieta saudável e equilibrada, pode ser repetida por quantas semanas a pessoa quiser, desde que ela não esteja emagrecendo muito, dois quilos por semana, por exemplo", diz o médico.

Reforço extra
De bônus, você ainda ganha um tratamento de choque para ser feito na véspera de uma festa ou daquele final de semana que promete! Durante o dia, monte as refeições combinando as saladas com os sucos vitaminados sugeridos na dieta. Líquidos não calóricos (água, chás, limonada, suco Clight...) podem ser consumidos à vontade. Eles aumentam a função renal, ajudando a desinchar. "Mas fique atenta: o plano de ataque deve ser feito apenas por um dia, para não comprometer a saúde", alerta dr. Werutsky.


Confira o cardápio de emergência para um dia

 

REFEIÇÕES

CARDÁPIO DE UM DIA

CAFÉ
DA MANHÃ

1 copo (200 ml) de suco vitaminado*

ALMOÇO

3 colheres de sopa cheias de abóbora (tipo moranga) cozida e amassada com salsinha

4 flores de brócolis cozidas

4 folhas de alface americana

1 colher de sobremesa de azeite de oliva

1 copo (200 ml) de suco vitaminado*

LANCHE

1 copo (200 ml) de suco vitaminado*

JANTAR

4 flores de couve-flor

3 colheres de sopa de cenoura ralada

1 pires de rúcula ou agrião

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 copo (200 ml) de suco vitaminado*

CEIA

1 copo (200 ml) de suco vitaminado*



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